P.F. Chang’s es un restaurante casual de comida asiática para diferentes tipos de ocasiones que ofrece a sus invitados la oportunidad de descubrir una experiencia con cada platillo. Lo anterior en un ambiente agradable y relajado que invita a pasar un buen momento dentro del restaurante disfrutando de la calidad y sabor de sus platillos, que nacen de recetas auténticamente asiáticas, hechas al momento ya sea a mano o en wok, una herramienta típica asiática. Desde la primer apertura de P.F. Chang’s en Scottsdale, Arizona en 1993; el co-fundador Philip Chiang, ha buscado darle un toque único a los platillos asiáticos, es por eso que en el menú se pueden encontrar platos de diferentes zonas de Asia tropicalizados para que los sabores sean del gusto de los visitantes. Es por eso que en P.F. Chang’s siempre busca tener un menú atractivo y novedoso, incorporando sabores, colores y texturas que los sorprendan. Actualmente, Chiang funge como asesor gastronómico para asegurarse de que P.F. Chang’s se mantenga fiel a la visión original del restaurante, que consiste en crear comida que los clientes no pueden obtener en ningún otro lugar, con una alta calidad de ingredientes y originales recetas. También supervisa el desarrollo de nuevos platos, y es responsable del menú actual. Es así que cada año se crea un menú de temporada: Philip’s Favorites, el cual se compone con los platillos gourmet que son recomendaciones de Chiang, mismos que están disponibles desde este mes y hasta el 15 de enero en los 22 restaurantes en México. Estos platillos están pensados para que estas épocas de festejos, se puedan disfrutar sabores únicos en la mesa.
Los platillos
- F. Famous Chicken Lettuce Wraps, esta quizá es la más famosa del menú. Directo de cantón, se cocina en un wok y contiene pollo, champiñones, cebollín y castaña. Esta mezcla se come con hojas de lechuga formando un wrap o taco.
- El Caramel Mango Chicken. Este es uno de los platillos de temporada: piezas de pollo caramelizadas y glaseadas al estilo Vietnam, acompañadas de mango, tomates, chile rojo y cilantro.
- Lo Mein es un platillo típico asiático: fideos chinos combinados con vegetales y acompañados con res, pollo, camarón o cerdo según el gusto de cada uno de nuestros invitados.
- NY Steak & Shrimp: es un delicioso corte NY Angus a la parrilla montado sobre puré de papa y salsa pimienta, acompañado con camarones gigantes marinados en salsa picante, ¡muy asiático!
- Asian Grilled Salmon, es un fino corte de salmón chileno con una infusión de cítricos acompañado de vegetales.
- Emperor’s Blanckberry rolls: los cuales son crujientes Spring Rolls rellenos de NY cheese Cake y zarzamoras, inspiración de los chefs.
Tuvimos la oportunidad de ser invitados a la degustación de este menú y creo que en verdad deben probarlo cuanto antes, es asombrosamente delicioso.