Johnnie Walker Green Label, el whisky de malta de la casa Walker, regresa a nuestro país tras cinco años de ausencia. Johnnie Walker escuchó a sus consumidores y les ofrece nuevamente la oportunidad de disfrutar este whisky único, desde la reserva de malta más grande de Escocia, regresa a México un whisky de maltas multipremiado a nivel mundial durante 2016.
Johnnie Walker Green Label es el mismo blended malt scotch whisky que se ausentó de México durante 5 años, con el mismo y excepcional trabajo artesanal que lo ha distinguido a lo largo de los años. Esta nueva aparición se debe, por una parte, a la gran cantidad de consumidores que solicitaron traer esta versión premium de vuelta y, por otra, a que la marca escuchó y dio valor a estas peticiones.
Este año Johnnie Walker Green Label recibió nueve medallas de oro en diversas competencias de talla internacional. Entre éstas, destacan las tres medallas obtenidas en The International Whisky Competition 2016 y una más que le fue concedida en la San Francisco World Spirits Competition. Estos grandes reconocimientos hacen de este regreso un acontecimiento sumamente anticipado tanto por los amantes del whisky como por los consumidores que buscan conocer nuevos perfiles del “agua de vida” (significado de whisky en el gaélico-escocés).
Matthieu Guerpillon, Embajador de Johnnie Walker en México, compartió la visión y cuidado detrás de la elaboración de Green Label: “En línea con una tradición de casi 200 años de excelencia, Green Label es el reflejo del trabajo artesanal que vive dentro de Johnnie Walker, lo que permite lograr un blend de maltas perfectamente balanceado.
Es elaborado a partir de maltas provenientes de 4 rincones de Escocia: Speyside, Highland, Lowland y Island, maduradas al menos 15 años, lo que ofrece un perfil extraordinariamente profundo y balanceado”. En este sentido, el sabor único de Johnnie Walker Green Label nace de la cuidadosa y balanceada mezcla de maltas con las siguientes características:
Complexity
En su interior vive el espíritu de los altos picos de los Cairngorms, una imponente cadena montañosa de Escocia, y de los paisajes escoceses más impresionantes. Estas maltas, las más complejas e intrigantes de Green Label, provienen de la región de Speyside.
Aquí encontramos capas de dulces fragancias florales, humo de leña, hierbas, vainilla y cereales, lo que añade profundidad a un carácter frutal inherente. La profundidad de este perfil se disfruta mejor con alimentos ligeramente dulces y frescos, como la langosta; además de una exquisita degustación de infusiones y tés.
Lightness
Con la pureza de los manantiales del lago Millbuies y proveniente de Speyside, este perfil añade delicadeza con notas de frutos, cedro y un ligero ahumado. Al sumergirse en sus aromas, se puede percibir roble ahumado, mientras que al probarlo se encuentran ligeros aires de roble, y el final se presenta con toques de especias.
La ligereza de este perfil que vive en Green Label puede complementarse de manera ideal con una selecta degustación en una barra de sushi.
Richness
Las maltas de este perfil son destiladas junto al océano, en la isla de Skye, cuya indómita belleza es coronada por valles y montañas. Este particular estilo refleja las características de un entorno marítimo distinguido por su fuerza y peculiaridad, fácilmente identificable en catas a ciegas.
Aquí puede distinguirse una poderosa turba y notas de sal marina, un dulce ahumado y un final con notable sabor a pimienta. Así, el salmón ahumado y el jamón serrano armonizan de gran manera con los sabores marítimos de estas maltas, que vienen directamente de la región de Islands.
Smokiness
Desde la impresionante región de Islands, estas maltas provienen de Sound of Islay, un enigmático estrecho que separa las islas de Islay y Jura, en Escocia, donde se encuentran algunas de las vistas más formidables en la costa oeste de este país.