Para nuestros lectores de Guadalajara que aman el café, les compartimos la información de la Expo Cafe & Gormet de este año.
Lugar: Expo Guadalajara, Jalisco, México
Organiza: Tradex Exposiciones Internacionales, S.C.
Horario de Exposición
Jueves 22, Viernes 23 y Sábado 24 de Febrero 2018
de 11:00 a 20:00 horas Expo Guadalajara, Jalisco, México.
Costo de entrada
Visitante con Pre-registro: $70 pesos por día y por persona (con gafete impreso)
Visitante en sitio: $80 pesos por día y por persona
** Solo los niños que midan más de 1.50 mts. se les permitirá el acceso pagando su boleto **
¿QUIÉNES EXPONEN?
Representantes de regiones y productores con alimentos y bebidas especializadas en:
- Tostadores
- Molinos
- Productores de Café
- Insumos para Cafeterías
- Cafeteras
- Maquinarias
- Insumos
- Materias primas y accesorios para la fabricación de helados
- Pan Artesanal
- Dulces y Repostería
- Té
- Mermeladas
- Jaleas
- Quesos Artesanales
- Vinos y Licores
- Carnes
- Pescados y Mariscos
- Aceites
- Vinagres
- Conservas
- Aderezos
- Salsas
- Productos Orgánicos
- Empaques
- Mobiliario para Cafeterías y Restaurantes
- Accesorios y Utensilios Gourmet
- Recetarios
- Publicaciones Especializadas
TALLERES:
Mixología sin alcohol para tu cafetería $850.00
Jueves 22 febrero 10:00 a 13:00 hrs.
Imparte: Café Etrusca
TALLER – TEÓRICO – PRÁCTICO
El participante aprenderá a preparar y degustar de forma innovadora con diversas técnicas bebidas sin alcohol siguiendo la base de la Mixología para ir creando bebidas tipo coctel (MOCKTELERIA) con el uso de ingredientes con marcas TOP a nivel mundial: Jarabes Signatura, Tisanas, Café. Y a su vez esto mezclarlo con flores comestibles, especias, frutas, etc. Y aprender a mezclar y decorar bebidas con un verdadero mixologo.
Cupo limitado a 25 personas
Quiero poner una cafetería ¿Qué debo hacer? $400.00
Jueves 22 febrero De 13:30 – 15:30 hrs
Imparte: Coffee Solutions
CONFERENCIA
- Principios empresariales
Factores de competencia
Estrategia y plan estratégico del negocio
Costos del café en sus diferentes variedades
Ruta critica
Programa de trabajo (PDCA)
Ejercicio FODA
Meta de ventas
Cupo limitado a 50 personas
El tesoro de Sudáfrica, Rooibos $500.00
Jueves 22 febrero De 16:00 – 18:00 hrs.
Imparte: Euro Té
TALLER DEMOSTRATIVO – DEGUSTACIÓN
El Rooibos es la tisana más tomada en Alemania y África.
¿Quieres saber qué es? ¿Cómo se procesa y prepara y aprender a elaborar bebidas con ella?
Te invitamos a tomar este taller donde aprenderás: ¿Qué es el Rooibos?, su historia, como crece y se procesa, como se prepara y por qué es tan consumido en el mundo, sus increíbles propiedades para la salud.
Elaboraremos y te daremos recetas que enamoraran a tus clientes, también hablaremos y probaremos el Green Bush y el Honey Bush.
Cupo limitado a 30 personas
Historia del Cacao en la vida de Tuxtla Chico $500.00
Jueves 22 febrero De 18:30 – 20:00 hrs.
Imparte: Chotacam
CATA – CONFERENCIA
Bebidas exóticas tradicionales de Chiapas.
Tascalate
Pozol de Cacao
Bebidas de Cereales
Cupo limitado a 30 personas
Cold Brew & Nitro Coffee $850.00
Viernes 23 febrero De 10:00 a 13:00 hrs.
Imparte: Café Etrusca
TALLER – TEÓRICO – PRÁCTICO
El participante aprenderá la trascendencia de este fenómeno mundial, a su vez pondrá en práctica sus habilidades para preparar diversos métodos de Cold Brew y llevándolo de la mano con bebidas a base de este concentrado de café.
Conociendo distintas variables como: grado de molienda, temperaturas, tiempos de extracción, etc., así como el uso de Nitro que ofrece a la bebida una textura única. Y así ponerse a la vanguardia que día a día los bebedores de café cada vez tienen un paladar más exigente con variedad de bebidas que ofrecen en cafeterías con café de especialidad.
Cupo limitado a 25 personas
Introducción al mundo de las infusiones $350.00
Viernes 23 febrero De 13:30 – 15:00 hrs.
Imparte: Boisson
CONFERENCIA
Plática introductoria al mundo de las infusiones, comenzando con las más conocidas (el té y el café), Siguiendo con las variadas plantas que han sido utilizadas desde hace siglos para curar diversos malestares y finalizando con la reciente tendencia de infusionar frutos secos y/o deshidratados para crear coloridas bebidas.
Cupo limitado a 50 personas
Redes sociales para tu cafetería $400.00
Viernes 23 febrero De 15:30 – 17:30 hrs.
Imparte: Alfredo Cordero
Aprenderás cómo utilizar asertivamente tus redes sociales.
Diferencia entre página personal y de negocio
Cómo desarrollar tus propios contenidos
Cómo Invertir en Facebook
REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN:
Contar con Smartphone (Teléfono inteligente)
Datos móviles ya que requieres conectarte a internet
Contar con la APP Snap Seed
Cupo limitado a 20 personas
La versatilidad de las infusiones en mi negocio $600.00
Viernes 23 febrero De 18:00 – 21:00 hrs.
Imparte: Star Tree Tea
TALLER TEÓRICO-PRÁCTICO
Aprenderás cómo utilizar de diferentes infusiones, como dar una intención para los clientes con las diferentes infusiones.
Breve análisis del costo – beneficio de utilizar infusiones en tu menú.
Muestras de cómo adaptarse y hacer práctica la producción de té y tisanas según la temporada basado en tu tipo de negocio.
Cupo limitado a 30 personas
Curso de Catación de Café $2,300.00
Sábado 24 Febrero De 10:00 – 19:00 hrs.
Imparte: Don Ramón Aguilar
Catador Profesional Reconocido a Nivel Internacional.
Experiencia de más de 50 años en el rubro del café.
Duración de 8 horas por curso (1 Hora de Receso)
TEMARIO:
Arribo del Café a México.
Primeras exportaciones.
¿Qué es un catador de café?
Beneficiado húmedo, precisando los cuidados para evitar se deteriore la calidad.
Corte de la cereza; sus características óptimas, hábitos de recolección.
Recepción en el sifón: despulpado, fermentación, método tradicional.
Desmucilaginado, nueva tecnología: lavado y secado, en patio, en secadora, causas por las que el café resulta disparejo.
Almacenamiento.
Beneficiado Seco.
Descapulinadora o prelimpia.
Morteadora.
Catadora.
Clasificadora para café oro: cilíndrica y zarandas
Clasificadora para café oro “oliver”.
Clasificadora electrónica o cromática.
Calidad del Café.
Características básicas.
Calidades exportables de primera.
Tostado en los diferentes tipos.
Degustación del Café.
Catación.
Mezclas.
Metodología; carta de imperfecciones para cafés lavados (green coffee asoc.), ocho pasos para preparar una buena taza de café.
35 personas por grupo
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